«Влюблена всей душой  в это  прекрасное  место»

Валентина Викторовна Дроздецкая  – это целая эпоха воспоминаний и почти 70 летняя история лагеря  «Красная горка»  к тому же и    самая  преданная  работница лагеря. Валентина Викторовна  много лет работала в лагере вожатой, позже вела кружок танцев.   Сейчас  в  силу своего  возраста танцевать она не может, а  лагерь стал ее вторым домом, куда она приезжает каждое лето – работает обычной санитаркой.  Валентина Викторовна помнит, когда работали и функционировали те здания, которые  сейчас находятся  в аварийном и ветхом состоянии.  Например, пионерская  комната, в которой проводились собрания, праздники.

Из воспоминаний Валентины Викторовны:
«Пионерская комната – сейчас это историческое здание. В мое время там проходили разные заседания, сборы лидеров отрядов. В 1992 году снесли клуб, а новый еще не построили, поэтому все мероприятия проходили в пионерской комнате, в ней  был очень хороший и удобный пол.

С 1993 по 1995 год в пионерской комнате  начали проходить конкурсы, больше всех мне запомнился конкурс танцев «ТанцГрад». Клуба тогда не было, он появился только в 2009-2010 годах, мне   дали комнату в 3 корпусе, там повесили зеркала, получился удобный танцевальный зал.  Сейчас 3 корпус закрыт на ремонт из-за аварийного состояния. Отряды приходили по очереди, чтобы позаниматься танцами. Я очень любила преподавать вальс, но и не только. Обучала различным танцам детей из 12 отрядов. Занятия по  танцам проводились  по четным числам и  ко мне  приходили четные отряды, по нечетным – нечетные. Каждый из них занимался 1 час 45 минут, в это время они разучивали движения,  много репетировали. В конце смены, на отчетно – выборном концерте  «ТанцГрад»,   каждый отряд демонстрировал свои умения и танцевальные способности. И  это была настоящая борьба за 1 место»
Мы очень ценим, что Валентина Викторовна до сих пор работает с нами, она один из самых важных людей в коллективе – знает о лагере почти и всё и всегда готова поделиться этим с вожатыми!