Вожатский спектакль – Чемоданное настроение.

В нашем лагере время идет быстрее чем кажется! Только недавно заехала 3 профильная смена “Морское братство” и вот уже начинаются итоговые концерты. Одна из традиций в конце каждой смены – это вожатский спектакль. 23-го июля состоялась премьера Чемоданного настроения, вот Читать дальше …

« Красная горка всегда была и будет моим детищем!»

В честь Юбилея 70-летия ДОЛ «Красная горка»  мы пригласили в гости важного гостя, человека, который сыграл в судьбе Красной горки не малую роль – Безверхих Маргариту Григорьевну. Маргарита Григорьевна начала работать примерно в 1986 году, когда лагерь еще принадлежал металлургическому Читать дальше …

VIVA, КУЗНИЦА!

Пед отряд в Красной горке был всегда. Он мог не иметь названия, но он был. При Безверхих М.Г. – педотряд под «предводительством» Ларисы Фишер, при Курант Н.И. – под предводительством Погосян Ирины, при Пермяковой Н.В. – педотряд из ИМПИСР.С сентября Читать дальше …

«Песни военные — судьбы людские”

«Песни военные — судьбы людские”  – так называлась вечерняя  программа, которая  прошла  15 июля  в ДОЛ «Красная горка». Программа  посвящена  песням Великой Отечественной  Войны, песням которые вели в сражение, согревали в окопах, напевали на привалах, вспоминания о доме, о любимых. Читать дальше …

МОРСКОЕ БРАТСТВО

 Летний отдых сегодня – это не только социальная защита, это еще и полигон для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка. Ежегодно для курсантов ДМЦ «Каравелла» и других морских клубов (КЮМ «Норд-Ост», КЮМ «Фиорд», ДМЦ «Флагман», ВПК «Искра»), НВПО Читать дальше …

«Дорога домой»

Ежегодно проект «Дорога домой» прокладывает свой путь через детский оздоровительный лагерь «Красная горка». В этот раз мероприятие, посвященное памяти солдат Великой Отечественной войны выпало на 12 июля, день открытия 3 летней смены. Маршрут машины  идет через Новосибирск, утром был похоронен Читать дальше …

«Вот сезон наш завершается»

Как же быстро завершилась вторая спортивно – оздоровительная смена! Мы провели  и прожили замечательные, веселые, искрометные две недели. Было много интересного и захватывающего!  Дети получили море позитивных эмоций на этой смене.    И  как обычно    по традиции наша смена  закончилась Читать дальше …

Тренировочная  эвакуация прошла успешно.

Летние оздоровительные лагеря – это места массового детского отдыха.  Объекты, требующие пристального внимания в плане обеспечения безопасности. В детском оздоровительном лагере  «Красная горка» ежегодно сотрудники  МЧС  г. Бердска проводят целый ряд профилактических мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты объектов, Читать дальше …

Чёртово дерево

Говорят, молния не попадает в одно место дважды… Но это не так. В лагере «Красная горка» стоит удивительное дерево с не менее удивительной историей. Дерево было обычным, но не всегда. Как-то раз, во время грозы, когда молнии сверкали яркими вспышками, Читать дальше …